Сброс транспорта и спавнов в новом раунде

• Автор темы Автор темы razex
  • Дата начала Дата начала
Рейтинг
0
Ребята, привет! У меня баг на некоторых ZE картах. Поезда и транспорт (func_train) не возвращаются на свои начальные позиции в новом раунде.

Плюс ко всему, ломаются спавны: на одной карте, где зомби в конце телепортирует в отдельную зону, при старте следующего раунда все начинают спавниться в этом левом месте вместо стандартного респавна карты.

Есть ли у кого-нибудь готовый плагин или фикс, чтобы принудительно сбрасывать (reset) все энтити карты и точки спавна при рестарте раунда? Заранее спасибо!

razex, мб предоставить какие НЕбудь карты на которых данный баг? 🧐

Немного знаком с такими ZE картами, там в начале "битвы с боссом" появляется огромный триггер телепортации, при касании которого все, кто не успел добраться до зоны испытаний перемещаются в клетку наблюдателей. А вот почему сброс в начале раунда не происходит, интересно.

Судя по одной из последних тем, вы увлекаетесь нейроскриптингом (завязывайте с этим, лучше сами учитесь). Могу предположить, что именно плагины нейронки всему виной. Вероятно какой-то из них сбивает настройки энтити, после чего он не может нормально функционировать. Тут надо не искать костыли, а выяснять причину багов, постепенным отключением плагинов (в первую очередь сделанных нейронкой). На серверах с нормальным кодом карты такие работают без проблем.

Ещё, энтити лист карт не трогали? Проблема вполне может быть из-за какого-нибудь некорректного изменения target/targetname. Карта не может найти нужный энтити для сброса.

1782559154978.png@CHEL74
Привет! Насчет ИИ — я не использую его для сложных вещей или написания тяжелых плагинов, так как не особо ему доверяю. Могу использовать лишь иногда для мелких правок или банальных тестов.

Дело точно не в моих плагинах. Я протестировал эту карту на абсолютно чистом сервере вообще БЕЗ модов (чистый сервер только с ботами), и баг все равно повторился.

Причина оказалась в триггерах самой карты при резком конце раунда. Баг происходит, когда раунд завершается преждевременно до убийства босса (например, когда я играю за CT, срабатывает триггер взрыва, я получаю урон от воды, умираю, и из-за этого раунд резко заканчивается).

В начале следующего раунда мы спавнимся на респе, но огромный `trigger_teleport` (который должен переносить игроков в зону испытаний) не сбрасывается и остается активным с прошлого раунда. Из-за этого в первую же секунду нового раунда нас сразу же затягивает обратно в клетку босса (spectator cage).

Я специально включил `noclip`, чтобы проверить состояние карты: абсолютно все остальные объекты и триггеры перезапускаются корректно, проблема возникает исключительно с `trigger_teleport`, состояние которого не сбрасывается движком

Последнее редактирование:
razex, возможно ещё ReHLDS, ReGameDLL и ReAPI обновлялись по отдельности когда-то. Тоже сервер может барахлить и выдавать баги, если что-то из 3 компонентов новое, что-то старое.

Я именно на этой карте играл, всё в порядке там было. У вас на скрине ещё 2 Нихиланта вижу. Если не ошибаюсь, он там всегда один, просто в разные стороны телепортируется, а у вас задвоился. С func_train проблемы ещё, такого не может быть при нормальных условиях. Где-то в сервере проблема.

Назад
Верх